旅行代理店の方へ パンフレットはこちら
兼六園ご案内
金沢観光、金沢グルメ、兼六園の兼見御亭 総料理長
金沢観光、金沢グルメ、兼六園の兼見御亭 榎本桂次

【 総料理長 榎本桂次 プロフィール 】

 日本料理において優れた技能を持ち、後進の育成や技の伝承に熱心な技能士として、 全国でも数少ない、料理マイスターの称号をもつ。

さらに同氏は2008年秋に加えて厚生労働大臣賞も受賞。 ほか石川県技能顕功賞なども受賞しており、現在は石川県日本調理技能師会会長も務め、次代の人財育成にもさらに力を注いでいる。

食への安心・安全にこだわり、健康と栄養を考慮し、食材の宝庫ともいわれる金沢の旬の素材を巧みに操り、目にもあざやかな一品を創り上げる。 金沢の艶やかな趣と、関西での修業経験を活かした細やかで丁寧な料理は、もてなしの席にもふさわしい。

全国が認めた味と技、そして兼見御亭の誇るもてなしの心を、ご堪能あれ。


金沢観光、金沢グルメ、兼六園の兼見御亭 全技連マイスター金沢観光、金沢グルメ、兼六園の兼見御亭 料理名工賞金沢観光、金沢グルメ、兼六園の兼見御亭 インターナショナル料理超人会
全技連マイスター料理名工賞 インターナショナル料理超人会

兼見御亭(けんけんおちん)

〒920-0933 石川県金沢市東兼六町2-37

[電 話] 076-222-1600

[メール] info@kenrokuen.jp

Copyright © 兼見御亭 All Rights Reserved.