【お正月メニュー】
この記事のカテゴリー
新年の始まりを華やかに演出する特別メニューをご用意いたしました。
威風堂々たる金沢城の石川門と石垣が眼前に広がる贅沢な空間にて新春を祝う料理とともに特別なひと時をお過ごしください。
【お正月限定】 金沢の宝石箱 ※予約がおすすめです
3,960円(税込)
新年の始まりを華やかに演出する特別メニューをご用意いたしました。
三段の引き出しに収めた九谷焼の器には、新春を祝う料理や金沢の美味しいものを華やかに盛りつけました。
提供期間:1月1日~1月5日
特選 金沢の宝石箱 ※要予約
5,500円(税込)
加賀てまりをイメージした可愛らしいて手まり寿司や、上質な脂身がのった高級魚・のど黒の蒸し寿司は最上級の美味しさです。里山里海の季節の素材をちりばめ、おもてなしの気持ちを詰め込みました。
1月1日~1月5日は以下のメニューもご用意しております。
能登牛ローストビーフひつまぶし ~四つの贅沢~
3,410円(税込)
厳選した和牛を特製ダレに漬け、じっくり低温で調理したローストビーフはしっかりとした肉の旨味を味わっていただけます。
最初はそのままで、二杯目はふわふわのメレンゲ卵とご一緒に、三杯目は薬味を乗せて味の変化をお楽しみください。最後は出汁をかけてさっぱりと出汁茶漬けで。四通りの味を楽しめるまさに贅沢な一品です。
特選 金沢おでん御膳
~名物げんこつがんもどきと豪華茶碗蒸し・極みの3貫鮨~ ※要予約
5,500円(税込)
見城亭名物げんこつがんもどきを中心とした金沢おでんと、冬の金沢の美味しいを詰め込んだ贅沢な御膳です。
・おでん
見城亭名物げんこつがんもどき、とうもろこしのさつま揚げ、大根、卵巻き、くるま麩、赤巻、しいたけ、糸こんにゃく
・贅沢蟹茶碗蒸し
・能登牛の牛すじ煮込み
・生わかめ
・握り鮨
甘エビの昆布締め
のど黒炙り
香箱蟹の軍艦
金沢おでん御膳
~名物げんこつがんもどきと能登牛の牛すじ煮込み~
3,190円(税込)
見城亭名物げんこつがんもどきを中心とした金沢おでん御膳は、冬の限定メニューです。
・おでん
見城亭名物げんこつがんもどき、とうもろこしのさつま揚げ、大根、卵巻き、くるま麩、赤巻、しいたけ、糸こんにゃく
・蟹茶碗蒸し
・能登牛の牛すじ煮込み
・生わかめ